Mug gratin de ravioli

Mug gratin de ravioli

Un nombre incalculable de mes amis qui vivent seul dans leur appartement ne disposent pas de four. Adieu les quiches, pizzas, gâteaux au chocolat et gratins de pâtes…

J’ai donc imaginé cette recette spécial étudiant pressé et sans four. Dans les faits cela ressemble un peu à des lasagnes au micro-onde. En tout cas c’est super facile à faire et à part le mug et les couverts, pas d’autre vaisselle en perspective !

Je vous ai mis la version simple mais on peut complexifier et adapter avec les ingrédients qu’on a sous la main : champignons, carotte, tomate, parmesan, bouillon cube, persil ou herbes de Provence se glisseront sans problème entre vos raviolis.

 

Préparation : 10 minutes

Pour 1 mug

 

Ingrédients :

- ½ tasse de raviolis au bœuf frais

- 1 tasse d’eau

- 3 c à s de sauce tomate

- 3 tranches de mozzarella

- Poivre

- 1 poignée de gruyère râpé

 

Préparation :

Mettre les raviolis dans le mug avec l’eau et faire cuire 2 minutes à 800W. Egoutter les raviolis.

En commençant par déposer 1 c à s de sauce tomate dans le fond du mug, alterner les couches ingrédients et terminer par le gruyère râpé.

Filmer le mug (ou mettre une coupelle dessus pour éviter les inévitables projections) et enfourner 2 minutes à 800W.

On déguste bien chaud avec une bonne salade verte ou dans mon cas de beaux pissenlits !

Mug gratin de ravioli
Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog