One pot pasta suédois
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Facile et rapide, on ne se lasse plus des « one pot » (tout préparer dans une casserole). Et aujourd’hui c’est à la mode suédoise qu’on cuisine avec ces belles boulettes de bœuf accompagnées d’une sauce légère et crémeuse. Vous m’en direz des nouvelles. Ici mes parents ont adoré au point de se resservir mais ils m’ont recommandé de vous dire que c’est un plat du midi car trop « lourd » pour le diner !
Préparation : 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400g de bœuf haché
- ½ tasse de pain rassis
- 1 échalote
- 1 œuf
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 2 tasses de lait
- 2 c à c de sauce Worcestershire
- 350g de tagliatelles fraiches
- ½ tasse de parmesan
- Persil
- Sel, poivre, huile
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, le pain, l’échalote émincée, 1 c à c de sauce Worcestershire et l’œuf. Saler, poivrer et former des boulettes de la taille d’une balle de tennis de table.
Dans une grande sauteuse chaude avec un peu d’huile, faire cuire les boulettes sur chaque face à feu moyen-fort.
Ajouter le bouillon de bœuf, le lait et la sauce Worcestershire. Laisser chauffer puis porter à ébullition et ajouter les pâtes. Faire chauffer 5 grosses minutes (voir plus selon les indications du paquet de pâtes). Le liquide doit réduire pour devenir presque une sauce et les pâtes doivent cuire.
Ajouter le parmesan et le persil, mélanger et rectifier l’assaisonnement. Servir J