Tarte fraise & pistache

Tarte fraise & pistache

Préparation (dont cuisson et repos) : 50 minutes

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients :

- Une pâte sablée (recette ici)

- 35cl de lait

- 4 jaunes d’œuf

- 3 c à s de sucre semoule

- 30g de Maïzena

- 2 c à c de pâte pistache

- 1 feuille de gélatine

- 30g de beurre

- 800g de fraises

 

Préparation :

Foncer un moule à tarte de 22 cm de dimaètre avec la pâte sablée. Faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes avec des pois de cuisson puis 5 minutes sans pois.

Pour la crème : Mettre la gélatine dans un bol d’eau pour qu’elle ramollisse.

Faire bouillir le lait dans une grande casserole. Baisser le feu et laisser chauffer à petit bouillon quelques minutes. Pendant ce temps, mélanger de façon homogène le sucre et les jaunes d’œuf avec la maïzena.

Verser petit à petit le lait dans le mélange aux œufs en remuant. Remettre cette préparation dans la casserole et chauffer à feu doux/moyen sans cesser de remuer pour que la crème prenne. Remuer consciencieusement jusqu’à ce que la crème soit lisse et épaisse.

Retirer du feu et incorporer la pâte pistache, mélanger, puis incorporer la gélatine égouttée. Lorsque la crème est homogène, ajouter le beurre en remuant toujours. Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir en remuant régulièrement pour ne pas que cela fige.

Pendant ce temps, laver équeuter et découper les fraises en deux.

Verser la crème sur le fond de pâte sablée puis disposer joliement les demi fraises sur le dessus.

Disposer au réfrigérateur ou déguster immédiatement :)

 

Tarte fraise & pistache
Tarte fraise & pistache
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LadyMilonguera 10/08/2017 22:16

Très sympa ta tarte !

Coco Symphonie 11/08/2017 08:56

C'est très gentil, bisous lady :)

mélie melo en cuisine 10/08/2017 09:18

superbe hummmmmm

Coco Symphonie 11/08/2017 08:56

Merci beaucoup, je t'en aurait bien laissé une part mais on a tout mangé... Bisous !

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