Quiche (lorraine) sans pâte

Quiche (lorraine) sans pâte

J’entends d’ici les incrédules qui se demandent quel est l’intérêt d’une quiche sans pâte. De mon point de vue il y en a deux. Le premier c’est que les ingrédients nécessaires sont des incontournables de nos placards. On a toujours des œufs, du lait et de la maïzena sous la main, alors que la pâte brisé est rarement présente dans nos frigos (enfin moi je ne l’achète pas automatiquement). Le second intérêt c’est que la quiche sans pâte est bien plus légère que la recette classique, et aussi moins grasse : elle pèse donc moins sur l’estomac.

Par ailleurs, je vous propose ici la recette de base, vous pourrez l’utiliser avec vos garnitures favorites. Moi j’ai tout simplement utilisé des lamelles de jambon pour imiter la quiche lorraine.

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 3 œufs

  • 100g de gruyère râpé

  • 25cl de lait

  • 10cl de crème fraiche

  • 2 c à s de maïzena

+ Sel, poivre, noix de muscade ou persil, basilic etc.

+ Garniture au choix : 4 tranches de jambon blanc ou de saumon fumé en lamelles, 1 oignon, 200g de dés de jambon ou lardons, 250g de feuilles d’épinard, de champignons de paris, dés de tomate etc.

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient. Assaisonner selon le gout.

Verser la pâte dans un moule à tarte, répartir la garniture choisie et enfourner 30 minutes à 200°C.

 

Note : Je me suis inspirée de la recette de Marmiton que vous trouverez ici : http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-sans-pate_12744.aspx

Quiche (lorraine) sans pâte
Quiche (lorraine) sans pâte
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mélie melo en cuisine 05/08/2017 10:51

sympa hummmmmmmmmmmmm

Coco Symphonie 05/08/2017 15:37

Merci !

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