Pommes de terre fourrées au jambon et au fromage

Pommes de terre fourrées au jambon et au fromage

Une recette simple et agréable pour un repas en famille.

N’oubliez pas de garder la chair des pommes de terre : en les mélangeant à de la crème fraîche vous obtiendrez une excellente purée !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 + 5 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 tranches de jambon
  • 150g de fromage frais (de type carré frais)
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

 

Préparation :

Peler les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 20 minutes à l’autocuiseur.

Pendant la cuisson, mélanger dans un bol le fromage frais, le jambon émiétté et la ciboulette.

Egouttez les pommes de terre, les rincer à l’eau froide puis les évider délicatement à la petite cuillère.

Placer les pommes de terre dans le plat allant au four, les garnir de la préparation jambon - fromage puis les faire gratiner 5 minutes sous le gril du four.

Déguster aussitôt.

Pommes de terre fourrées au jambon et au fromage
Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog