Quatre-quart

Quatre-quart

Le fameux quatre-quart breton est ici proposé dans sa version la plus classique.

Incontournable et indémodable, le quatre quart est idéal pour les goûters des enfants ou pour accompagner le café des adultes.

Pour changer du traditionnel gâteau nature, il est possible d'ajouter, par exemple, 100g de pépites de chocolat ou de noix ou encore 2 bananes en morceaux (cuisson plus longue dans ce cas).

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 40 minutes

Pour un gâteau (environ 10 personnes)

 

Ingrédients:

- 200g de beurre

- 190g de sucre + 10g de sucre vanillé

- 200g de farine

- 4 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- Une pincée de sel

 

Préparation :

Dans un récipient, battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un second récipient, faire fondre le beurre puis ajouter la farine avec la levure et la pincée de sel.

Mélanger ensemble les deux préparations de façon à obtenir une pâte homogène, c'est le moment d'ajouter une éventuelle garniture si vous le désirez.

Verser la pâte dans un moule beurré, enfourner 15 minutes à 200°C puis 25 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler, le quatre-quart est meilleur lorsqu'il est consommé le lendemain.

Quatre-quart
Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog