Salade de cervelas

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Salade de cervelas

Aussi appelée salade alsacienne ou salade mixte, ce plat est servi dans tout bon restaurant alsacien qui se respecte.

Cette salade nourrissante, colorée et appétissante est ici proposée sa version la plus simple, et pour rendre votre recette unique, vous pourrez ajouter des endives, des œufs pochés ou encore des lardons fumés.

 

Préparation : 10 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 cervelas
  • ½ paquet de salade
  • 20 tomates cerise ou 3 tomates
  • 150g de gruyère râpé (spécial salade alsacienne de préférence)
  • 1 oignon
  • Pour la vinaigrette : 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

Préparer la vinaigrette, émincer les oignons et laver les tomates.

Enlever la peau des cervelas avant de les couper en deux dans le sens de la longueur.

Dans le fond du plat de service, disposer la salade avec un peu de vinaigrette. Déposer par dessus les demis cervelas, les tomates et les oignons.

Recouvrir de gruyère et de vinaigrette avant de servir.

 

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