Salade de lentilles à la feta

Salade de lentilles à la feta

Cette salade est rapidement préparée, surprend par sa texture croquante et reste un plat équilibré et sympa pour un diner entre amis.

Certains rajouteront deux branches de céleris pour donner plus de goût à la recette.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 250g de lentilles
  • 2 carottes
  • 100g de fromage feta
  • Du persil haché (facultatif)

* Pour la vinaigrette :

  • 3 c à s de vinaigre de vin
  • 2 c à c de moutarde de Dijon
  • 5 c à s d’huile d’olive

 

Préparation :

Faire cuire les lentilles à l’autocuiseur 15 minutes dans 5 fois leur volume d’eau: les lentilles doivent rester fermes.

Pendant la cuisson des lentilles, découper les carottes et la feta en petits dés et préparer la vinaigrette.

Égoutter les lentilles et les rincer à l’eau froide, les égoutter à nouveau et les déposer dans le fond d’un saladier.

Ajouter dans le saladier les carottes, la feta, la vinaigrette et le persil haché.

Servir aussitôt.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog