Spaghetti with meatballs

Spaghetti with meatballs

J'ai cuisiné ce plat pour me rappeler un peu le gout des vacances. En effet, la dernière fois que j'ai engloutis mon plat de spaghettis with meatballs, c'était dans un petit restaurant à deux pas de la plage de Miami Beach... 

Ce ne sont pas exactement les volumineuses boulettes américaines, mais je me suis quand même régalée ! Faire ces boulettes soi-même ne requiert pas un savoir faire ni une technique énorme, en plus, cela change des habituels steaks hachés et les boulettes peuvent être aromatisées selon notre goût du jour.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

         * Pour les boulettes :

- 500g de bœuf haché

- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé

- 2 jaunes d'œuf

- 2 cuillères à soupe de pain grillé

- Quelques gouttes de sauce Worcestershire

         * Pour la sauce :

- 2 échalotes hachés

- 3 gousses d'ail émincées

- 450g de tomates concassées (en boîte)

- 3 cuillères à soupe de crème épaisse

 

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez ensemble le bœuf, le pain, le parmesan et quelques gouttes de sauce Worcestershire et les jaunes d'œuf. Divisez la préparation en une quinzaine de boulettes de la même taille que vous façonnerez avec vos mains.

Faites chauffez une poêle avec de l'huile d'olive. Faites y cuire vos boulettes 5-6 minutes et retirez les du feu lorsqu'elles sont bien dorées. Vous pouvez les déposer sur du papier absorbant pour éliminer le surplus de graisse.

Dans la poêle encore chaude, faites revenir 1 minute l'ail et les oignons préalablement émincés et hachés. Ajoutez par dessus la tomate, faites cuire 2 minutes puis ajoutez la crème et laissez cuire à feu doux 3 minutes. Salez, poivrez.

Mettez les boulettes dans la sauce, remuez 1 minute puis servez bien chaud avec des pâtes.

 

Spaghetti with meatballs
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Anaïs & Raphaëlle 26/04/2015 10:13

Un plat qui plaît à tous en plus ! J'adore !
Bisous

Coco Symphonie 26/04/2015 21:52

Effectivement, difficile de ne pas aimer ;)

Sonia 20/04/2015 15:07

miam ! je mets aussi du parmesan, c'est tellement bon avec une bonne sauce tomate maison !

Coco Symphonie 20/04/2015 21:31

Oui j'aime mieux que le gruyère râpé ;)

delphine 19/04/2015 09:29

Hum elle me fait bien envie ton assiette
Bises et belle journée

Coco Symphonie 19/04/2015 18:48

Merci Delphine :)

babakitchen 16/04/2015 10:07

je fais tout le temps mes boulettes maison aussi, en grande quantité, histoire d'en avoir pour deux jours, les enfants adorent et moi aussi
avec des pâtes, je ne connais rien de mieux
bisous

Coco Symphonie 16/04/2015 21:25

Oui, c'est simple et bon, alors pourquoi s'en priver ? Bisous :)

CuisinetCigares.com 13/04/2015 23:33

J'ai fait un plat un peu similaire dernièrement en rajoutant à la viande hachée une aubergine râpée e du son de blé :) un délice ! je te crois ^^
Ahhh si tous les plats pouvaient nous faire voyager...
@ bientôt ! Sandy

Coco Symphonie 14/04/2015 21:14

Aubergine* pas*

Coco Symphonie 14/04/2015 21:13

Oui j'aime aussi ajouter de l'auberge, mais tous le monde n'apprécie pad à la maison... quant au son de blé c'est une bonne idée, merci. @ bientôt :)

Chrystel 13/04/2015 18:45

ça ferait fureur chez moi, ça
Merci ;-)

Coco Symphonie 14/04/2015 21:11

Oui, c'est un classique que tout le monde apprécie !!

sotis 13/04/2015 13:24

ton assiette est très appétissante!!!bisous

Coco Symphonie 14/04/2015 21:10

Merci beaucoup ! Bisous :)

recettes-biogourmandes-anne-so 13/04/2015 11:20

hum ! Miam ! Miam ! Ces meatballs me font bien envie !!! Hier, chez nous c'était aussi boulettes de viande façon IKEA ! Belle journée !! :-)

Coco Symphonie 14/04/2015 21:10

A la suédoise ce n'est pas mal non plus :p

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