Burgers de poulet

Burgers de poulet

Délicieux burgers qui s'accompagnent très bien d'une poignée de chips, de salade ou de frites croustillantes.

 

Préparation et cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 500g de poulet (haché ou en escalope)
  • 4 pains ciabatta ou panini
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 échalote
  • 1 c à c de Tabasco
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • Un bouquet de thym effeuillé
  • 2 tomates
  • Quelques feuilles de salade

 

Préparation :

Dans un grand saladier, mélanger le poulet émincé, les jaunes d’œuf, l’échalote hachée, le thym, la sauce Worcestershire et le Tabasco. Diviser la préparation, à la main, en 4 portions de même taille et les façonner sur le modèle des steaks hachés classiques.

Faire chauffer une sauteuse avec de l’huile d’olive et faire cuire les portions de viande 7 à 10 minutes de chaque côté (selon l’épaisseur).

Pendant ce temps, passer les paninis/ciabatta coupés en deux horizontalement au grille-pain jusqu’à ce qu’isl soient bien dorés et les tartiner d’un mélange moutarde-mayonnaise. Découper les tomates en rondelles.

Monter le burger : disposer sur le pain des rondelles de tomate, recouvrir de quelques feuilles de salade puis couvrir avec les steaks de poulet.

Servir et déguster sur le champ.           

 

En cliquant sur ces lien, vous trouverez ma recette de financiers aux amandes que je vous conseille d'utiliser pour éviter de jeter vos balncs d'oeuf!

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