Bredele rhum-amandes #Noël

Bredele rhum-amandes #Noël

Vivant en Alsace, cela aurait été un crime de ne pas publier une recette de bredele pour cette fin d’année ! Alors à vos fourneaux, noël approche !

Ma petite astuce : placer une amande ou une noisette au centre de chaque bredeles avant d’enfourner; cela ne les rendra que plus beaux.

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Pour 20-25 bredele

 

Ingrédients :

  • 130g de farine
  • 38g de beurre
  • 75g de poudre d’amande
  • 75g de sucre semoule
  • 1 grosse cuillère à soupe de rhum
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • ½ paquet de sucre vanillé

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les ingrédients en terminant par les œufs puis mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

Sur un plan généreusement fariné, avec un rouleau à pâtisserie fariné lui aussi, étaler la pâte obtenue précédemment (environ 5 mm d'épaisseur).

Enfoncer les emportes pièces dans la pâte pour obtenir les petits gâteaux, attention:faire des bredele de même épaisseur, cela évitera des problèmes de cuisson.

Déposer les gâteaux sur une plaque allant au four garnie de papier de cuisson et badigeonner les bredele de jaune d’œuf battu avec quelques gouttes de lait.

Enfourner 12-15 minutes (selon l’épaisseur) à 210°C.

Bredele rhum-amandes #Noël
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Emilie ramène sa fraise 07/12/2014 20:06

Huumm des bredele !!!

Coco Symphonie 07/12/2014 20:44

Oui quel régal ;)

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