Cupcakes rennes de #Noël
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Je vous propose ici une base de cupcakes à la cannelle avec des bois de rennes en chocolat faciles à faire pour un noël sympa. Il vous sera facile d’améliorer la décoration à votre goût en ajoutant glaçage et décorations diverses.
Préparation : 30 minutes
Cuisson des bases de cupcakes : 20 à 25 minutes
Réfrigération des bois de rennes : 2 à 3 heures
Pour 12 cupcakes
Ingrédients :
- 180g de chocolat noir à cuire
- 200g de farine
- ½ c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30g d’amandes en poudre
- 200g de sucre en poudre
- 2 gros œufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 c à c de vanille liquide
- 3 c à c de cannelle en poudre
Préparation :
Commencer par faire fondre le chocolat noir dans un bol au micro-onde en surveillant. Lorsque le chocolat est fondu, former sur une plaque garnie de papier sulfurisé les 24 bois de rennes avec une poche à douille. Déposer la plaque au réfrigérateur et laisser reposer 2 à 3 heures pour que le chocolat soit bien dur.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un second récipient, mélanger la farine, la levure, l’amande en poudre, la cannelle et le sel.
Incorporer progressivement le mélange d’ingrédients secs et la crème dans la préparation aux œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans les alvéoles d’un moule à muffins jusqu’à mi-hauteur et enfourner 20-25 minutes à 170°C. Sortir les cupcakes lorsqu’ils sont bien dorés, et laisser refroidir.
Lorsque les bois de rennes en chocolat sont solides et les bases de cupcakes froides, faire 2 entailles sur le haut de chaque base et y planter délicatement les bois.
Attention à ne pas conserver les cupcakes dans un endroit chaud, sinon les bois en chocolat fondent !