Lapin au cidre

Lapin au cidre

Une super recette pour le dimanche midi.

 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 grosses cuisses de lapin
  • 250g de carottes
  • 250g de pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 3/4 d'une bouteille de cidre brut
  • une noix de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre et sel
  • Quelques cuillères de crème (ou jaune d'oeuf)

 

Préparation :

Épluchez les carottes, les pommes de terre, les échalotes et l’ail puis les détailler grossièrement en tronçons.

Faire cuire les pommes de terre et les carottes à part dans l’autocuiseur.
Faire chauffer le beurre dans cocotte en fonte et mettre les morceaux de lapin salés et poivrés à rissoler doucement. Les faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ajouter les échalotes et l’ail, puis après 5 minutes recouvrir de cidre, et mettre le bouquet garni. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes environ.

Eteindre le feu sous le plat et dans une casserole, verser le jus de cuisson et faire épaissir la sauce avec de la crème ou un jaune d'oeuf à feu moyen en rectifiant l’assaisonnement. Passer la sauce dans un chinois de cuisine pour en retirer les imperfections.

Déposer dans les assiettes les légumes et le lapin et napper le tout de sauce avant de servir.

Lapin au cidre
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