Lasagnes bolognaise

Lasagnes bolognaise

Je ne pouvais pas passer outre cette fameuse recette de pâtes italiennes, et j’avoue avoir été agréablement surprise par le résultat : le goût était authentique, loin de celui des lasagnes surgelées que l’on achète dans le commerce.

 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 500g de steak haché
  • 450g de mascarpone
  • 6 plaques de pâtes à lasagne au rayon frais (250g)
  • 1 carotte
  • 2 grosses échalotes
  • 300g de coulis de tomate
  • 80g de parmesan
  • 75g de gruyère râpé
  • 1 bouquet de persil

 

Préparation :

Emincer les échalotes et découper les carottes en fines lamelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Lorsque les échalotes prennent couleur, ajouter la viande, un peu de persil, de sel, de poivre et la moitié du coulis de tomates. Laisser cuire 5 minutes et ajouter le reste de tomate.

Dans un saladier, mélanger le persil finement émincé avec la mascarpone et un peu de lait pour délayer.

Dans un moule, empiler les ingrédients de cette façon :

(Saler et poivrer entre les couches)

  1. Une couche de mascarpone
  2. Des lasagnes
  3. De la viande à la tomate + parmesan
  4. Des lasagnes
  5. Une couche de mascarpone + parmesan
  6. Des lasagnes
  7. De la viande à la tomate + parmesan
  8. Des lasagnes
  9. Une couche de mascarpone + gruyère

Enfourner et faire cuire 10 minutes à 200°C puis baisser le feu à 170°C pour les 20 minutes de cuisson restante, surveiller en fin de cuisson.

Lasagnes bolognaise
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