Bagels poulet-bacon
-
D'inspiration américaine, cette recette est une super idée pour un plateau télé !!!
Préparation : 35 minutes
Pour 4 bagels
Ingrédients :
- 4 bagels (attention à les faire décongeler s’ils sont surgelés)
- 230g de poulet ou de dinde (filet, escalope)
- 4 épaisses tranches de bacon
- 1 tomate
- 2 œufs
- 4 carrés de fromage frais (type Kiri® ou philadelpia®)
- Quelques feuilles de salade
Il est possible de remplacer le fromage frais par de la moutarde, de la mayonnaise ou un mélange des deux.
Préparation :
- Les œufs durs : faire cuire les œufs 8 minutes dans une eau frémissante et les laisser refroidir.
- Dans une poêle chaude avec une goutte d’huile d’olive, faire cuire le poulet 4-5 minutes de chaque côté. Puis, retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans la même poêle que celle du poulet, faire griller les tranches de bacon et les laisser refroidir sur du papier absorbant.
- Laver et couper la tomate en fines tranches.
- Ecaler les œufs et les couper en rondelles.
- Découper le poulet en petits dés.
- Couper les bagels en deux et les faire légèrement toaster au grille-pain. Etaler le fromage frais sur les deux parties du pain, saler, poivrer.
- Monter vos bagels en superposant les œufs, la salade, les tomates, le bacon et le poulet.
C’est le moment de déguster !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :