Chicken pie

Chicken pie

Une super recette pour les amateurs de tourtes, à servir avec une salade verte ou des légumes.

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 à 40 minutes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées (ou brisées)
  • 500g d’escalopes de poulet
  • 230g de champignons de paris
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 1 c à s de crème fraîche
  • 1 c à s bombée de farine
  • 5 petites échalotes
  • 1 c à c de moutarde
  • Une poignée de thym
  • Quelques pincées de noix de muscade râpée
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel, poivre, huile d’olive

 

Préparation :

Egoutter les champignons et émincer le poulet et les échalotes.

Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet quelques minutes puis ajouter les échalotes et mélanger.

Ajouter les champignons dans la sauteuse et laisser chauffer à feu moyen. C’est le moment d’ajouter la moutarde, le thym et la noix de muscade dans la sauteuse.

Verser le bouillon sur les ingrédients et faire réduire la sauce.

Ajouter la farine et faire épaissir la sauce puis incorporer la crème fraiche.

Garnir un moule à manquer d’une première pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé, et verser la préparation par-dessus. Recouvrir la garniture de la seconde pâte feuilletée et replier ensemble les bords des deux pâtes.

Former un petit trou au centre de la tourte et y insérer un petit rouleau de papier sulfurisé qui fera office de cheminée pour éliminer la vapeur. Dorer la pâte à l’aide d’un jaune d’œuf.

Enfourner 10 minutes à 200°C puis 25-30 autres minutes à 190°C.

Chicken pie Chicken pie
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