Samoussas faciles au boeuf

Samoussas faciles au boeuf

Les samoussas sont des petits beignets originaires du nord de l’Inde. Ils sont faits traditionnellement d’une fine pâte de blé qui entoure viande, légumes et épices. Ici je propose une recette de base, exclusivement au bœuf, qui est simple, facile, rapide et délicieuse bien sûr !!

 

Préparation et cuisson : 30 minutes

Pour 4 samoussas

 

Ingrédients :

- 4 feuilles de brick

- 2 steaks hachés de bœuf (200g environ)

- 2 échalotes

- 1 gousse d’ail

- Huile d’olive

 

Préparation :

Eplucher finement l’ail et l’échalote.

Faire chauffer la poêle avec de l’huile d’olive puis faire dorer l’ail, les échalotes et le bœuf haché quelques minutes à feu moyen à fort. Saler et poivrer.

Hors du feu, diviser la viande en 4 parts égales. Déposer chaque part au centre d’une feuille de brick et replier cette dernière en triangle ou rectangle autour de la farce.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans la poêle précédente, grossièrement essuyée, et y faire frire les beignets 2 minutes sur chaque face pour qu’ils soient bien dorés.

Déposer les samoussas sur du papier absorbant avant de servir avec des légumes ou une salade verte.

Samoussas faciles au boeuf
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