Riz thaï au poulet

Riz thaï au poulet

Ce riz au poulet peut servir d’accompagnement à un autre plat ou même faire office de plat lui-même. Pour cette recette peu épicée, il est possible d’utiliser du riz aromatisé au jasmin, qui a une texture moelleuse et collante.

 

Préparation et cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes (plat principal)

 

Ingrédients :

  • 300g de riz

  • 250g de blanc de poulet

  • 2 grosses gousses d’ail

  • 2 grosses échalotes

  • 1 poivron rouge

  • 2 piments

  • 2 c à s de sauce soja

  • 2 c à s de sauce nuoc-mâm

  • Basilic, huile

 

Préparation :

La première étape est d’émincer les échalotes et l’ail, d’évider et d’émincer le poivron et les piments. Il faut ensuite détailler le poulet et tous les ingrédients précédents en tout petits dés.

Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau, l’égoutter et le laisser refroidir.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer de l’huile puis y faire revenir l’ail, les échalotes, les piments et le poivron pendant une minute à feu vif.

Baisser le feu et ajouter le poulet et les sauces soja et nuoc-mâm. Laisser frire en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Ajouter le riz cuit dans la sauteuse, saupoudrer d’un peu de basilic et remuer quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit un peu jaune et qu’il ait réchauffé.

Servir bien chaud.

Riz thaï au pouletRiz thaï au poulet

Coxi 06/03/2014 19:29

Coucou , il donne drôlement envie ton plat ,il est plein de couleurs dommage j'ai rien pour le faire encore mais bientôt j’espère .
Bisous
Coxi

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