Kroppkakor

Kroppkakor

Aujourd’hui on mange suédois !

Les kroppkakor sont des boulettes de pommes de terre cuites à l’eau et fourrées avec de la viande et des oignons. Consommées dans toute la Suède, ces boulettes sont préparées différemment selon les régions et se servent traditionnellement avec une sauce à la crème, des airelles ou du beurre.

Si je vous propose ce met aujourd’hui, c’est parce que j’ai essayé une recette du blog de Coxi ( http://mes-petits-recettes.over-blog.com ), et comme le résultat ma convaincut, je vous transmets la recette.

 

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 minutes     

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 200 g de lardon fumé

  • 1 oignon

  • 10 pommes de terre

  • 3 jaunes d'œufs

  • 160 g de farine

  • 2 pincé de piment (d’Espelette ou en poudre)

  • sel-poivre

 

Préparation :

Épluchez les pommes de terre et faites les bouillir dans de l'eau salée.

Pendant la cuisson, réparez la farce : coupez finement les lardons et l'oignon et faites les revenir dans une poêle huilée avec le piment.

Laissez refroidir et écrasez-les en purée. Ajoutez les jaunes d'œufs et quelques pincées de sel. Mélangez avec la farine et travaillez la pâte pour obtenir un boudin.

Sur un plan fariné, coupez le boudin en rondelles puis l'aplatir pour pouvoir y mettre de la farce. Refermez-le pour former une boule sans que la farce ne soit visible.

Faites cuire vos boulettes dans de l'eau bouillante 15-20 minutes. Lorsqu’elles remontent à la surface, les laisser cuire encore 5 minutes.

Comme je n’avais pas trop le temps, j’ai servis une partie de mes boulettes avec de la sauce tomate toute simple et l’autre avec de la crème fraiche et c’était très bon.

Merci Coxi :)

KroppkakorKroppkakor

Cookies.10 14/04/2014 22:32

Je ne connaissais pas cette recette alors merci et bravo :)
Bisous

Coco Symphonie 16/04/2014 16:59

Oui cette recette est vraiment sympa.

Merci beaucoup, cela me fait super plaisir :)

Cookies.10 14/04/2014 22:33

PS : j'adore ton blog , je viens de m'abonner a la newletter :)

Coxi 14/04/2014 19:12

Bonsoir ,
Contente que ma recette qui fût une première pour moi aussi ,à plus chez toi aussi . Gros Bisous

Coco Symphonie 14/04/2014 21:03

Oui, nous avons beaucoup aimé, merci encore. Bisous.

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog