Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

La fameuse tarte de ma maman qui a marqué ma jeunesse ! Et si l'envie vous prend, il est délicieux d'ajouter une pointe de cannelle pour une tarte encore plus parfumée.

Le pèle pomme est un outil fantastique que je vous conseille vivement d’utiliser : il réduit grandement la phase d’épluchage qui est la plus fastidieuse.

 

Préparation (sans épluche pomme) : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

  • Une pâte sablée
  • 3 énormes pommes (boskoop pas trop acidulées de préférence)
  • 1 /2 verre de lait
  • 20cl de crème fleurette
  • 2 œufs
  • 4 c à s de sucre
  • Cannelle (facultatif)

 

Préparation :

Eplucher et découper en lamelles les pommes.

Foncer un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte sablée.

Disposer les pommes bien serrées sur le fond de tarte et saupoudrer de sucre (la quantité de sucre varie selon que les pommes sont ou non acides).

Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, le lait et le sucre, saupoudrer le mélange de cannelle selon votre goût. Répartir la préparation de manière homogène sur les pommes.

Enfourner 30 minutes à 190°C et prolonger la cuisson si nécessaire.

Consommer le jour même.

Tarte aux pommes

Coxi 24/04/2014 19:38

Elle est sublime ta tarte,je doit avouer que je les épluche tout le temps ,j’essaierais comme ça dés que j'en ai =) Merci encore pour tes recettes .

Coco Symphonie 26/04/2014 18:00

Oui, j'adore les éplucher comme cela car après on a une présentation en grosse fleur :)
Bisous.

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