Boeuf Stroganov

Boeuf Stroganov

Le bœuf Stroganov est un plat d’origine russe à base de viande, de champignons, d’oignons et de crème aigre. Ici je propose une version facile, plus douce que la recette traditionnelle, que j’accompagne avec du riz. 

 

Préparation et cuisson : 45 minutes

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

  • 2 rumsteak de boeuf (250g)

  • 150g de riz

  • 100g de champignons de paris

  • 13cl de crème fraiche épaisse

  • 1 petit oignon

  • 1/2 c à s de farine

  • 1 c à s de paprika

  • Huile, sel, poivre

 

Préparation :

Détailler le bœuf en petits morceaux et émincer l’oignon.

Mélanger la farine, le bœuf et le paprika dans un saladier jusqu’à ce que la viande soit nappée.

Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 12 minutes.

Pendant la cuisson, faire chauffer une poêle huilée, et y faire revenir 5 minutes l’oignon avec les champignons. Les retirer de la poêle et remettre de l’huile dans cette dernière.

Faire revenir le bœuf à feu fort jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter l’oignon, les champignons, puis la crème fraiche et laisser cuire quelques minutes en remuant. Saler et poivrer.

Servir bien chaud accompagné du riz.

Boeuf Stroganov
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Made in Cooking 05/06/2014 11:14

Cette version est vraiment délicieuse ! Ça m'a l'air vraiment succulent. J'adore ce genre de plat. ^^

Coco Symphonie 10/06/2014 20:40

Merci, moi aussi j'aime beaucoup !

Coxi 14/05/2014 11:04

une recette toute simple qui doit plaire à tout les coups , vous avez du vous régaler bravo pour tes recettes .

Coco Symphonie 14/05/2014 21:04

Oui ce n'était pas mauvais du tout, je vais devoir en refaire. Merci beaucoup, je suis toujours vos publications avec intérêts.
Bisous

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