Café liégois façon Nespresso®
-
Aujourd’hui je revisite le café liégeois à l’aide de la célèbre marque Nespresso® (What else?) et je vous propose la recette imparable pour contenter les amateurs de bonnes choses.
Ce café froid chic et léger, entre boisson et entremet, remplace avantageusement les gros gâteaux crémeux du dessert après un repas riche.
Préparation : 5 minutes
Pour 1 verre
Ingrédients :
- 1 dosette de café sérré Nespresso®
- 1 boule de glace à la vanille ou au café
- 1 c à c de sucre
- 10cl de crème chantilly
- ½ c à c de cognac (facultatif)
Préparation : Rien de plus simple !
Dans une coupe ou un verre, mettre le sucre. Verser le café très froid et remuer pour faire fondre le sucre. Ajouter la glace et l’alcool si désiré.
Recouvrir élégamment de chantilly et parsemer de copeaux de chocolat ou de grains de café à la liqueur.