Financiers au praliné

Financiers au praliné

Il me restait quelques pauvres blancs d’œuf au fond du frigo et j’avoue que je me lassais des financiers classiques aux amandes… En quelques clics, je suis tombée sur la recette des « financiers au praliné et financiers martiens à la pistache » d’une nouvelle bloggeuse que je suis depuis quelques semaines (http://petitesrecettesentreamies.over-blog.com).

Il se trouve qu’il me restait quelques carrés de praliné, j’ai donc mis la main à la pâte et j'ai présenté les gâteaux à ma façon, et c’était très bon !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

Pour environ 10 gâteaux (dans un moule à muffin)

 

Ingrédients :

- 5 blancs d’œufs

- 240 g de sucre glace

- 170 g de beurre fondu

- 60 g de farine

- 140 g de poudre d’amande

- 4 ml d’extrait d’amande amère ou de vanille

- Quelques carrés de praliné (en tablette)

 

Préparation :

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients dans cet ordre : le sucre glace avec la poudre d’amande et la farine, puis on ajoute les blancs d’œufs, le beurre fondu et l’amande amère.

Remplir des moules à financiers (pour moi à muffin) au ¾ et enfoncer un carré de praliné dans chaque empreinte. Décorer de quelques amandes effilées ou de copeaux de praliné.

Enfourner 12 minutes à 180°C (ou plus selon le moule utiliser), le couteau doit ressortir sec des gâteaux.

NB : J’ai réalisé une petite variante, en mélangeant quelques carrés de praliné fondu avec la pâte précédente (le financier noir sur les photos).

Financiers au praliné

CuisinetCigares.com 28/05/2014 00:48

J'adore les financiers ! t ta version est des plus gourmandes ! tes photos les mettent bien en valeur : ils semblent bien généreux :) Ils sont à croquer ..
J'en profite pour te présenter un blog d'une jeune fille de 16 ans, vous devriez bien vous entendre ... ;-)
http://flyandtry.blogspot.fr/
Belle semaine à toi
Sandy

Coco Symphonie 28/05/2014 18:34

Merci, je vous en aurait bien laissé une part, mais tout le monde c'est rué dessus : il n'en restait pas une miette !
Je connais déjà Fly and Try grâce à vous qui avez faite d'Emeline la dauphine de votre dernier concours. Mais je vous remercie de l'attention.
Bonne soirée et à bientôt,
Coco

Assia 22/05/2014 07:56

Tes financiers bien généreux et surement un réel délice j'adore miam:)

Coco Symphonie 22/05/2014 21:52

Généreux, c'est le mot adapté je crois :D
Merci !

Jenny 19/05/2014 22:33

Et bien moi j ai hâte d essayer ta version, si tu reste au petit beurre tiens moi au courant c est vraiment top cette pâte

Coco Symphonie 20/05/2014 21:05

Pas de problème, je l'ai déjà ajouté à ma liste de choses à faire !

Jenny 18/05/2014 20:21

J'adore la pralinoise, envie de tester ces petit financiers, après ma version nutella et pâte de petite-beurre je pense récidiver avec de la pralinoise, tu m'as donnée envie.

Coco Symphonie 19/05/2014 21:16

C'est effectivement très bon avec du praliné :) Mais j'avoue que Nutella et petit beurre, cela me tente bien aussi...

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