Oeuf cocotte au saumon

Oeuf cocotte au saumon

Une jolie entrée facile et rapide à servir tout simplement avec du pain grillé encore chaud qui servira de mouillettes.

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Pour 1 ramequin (1 pers)

 

Ingrédients :

- 1 œuf

- 40g de saumon fumé

- 1 c à c de crème fraîche

- Du poivre

 

Préparation :

Découper le saumon en petites lanières et les disposer dans le fond du ramequin en creusant au milieu un puit.

Casser un œuf dans le puits et agrémenter d’une cuillère à café bombée de crème fraîche.

Déposer le ramequin dans un plat remplit d’eau (bain marie) et faire cuire environ 15 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

Donner un coup de moulin à poivre avant de servir (attention cela refroidit vite).

Que de jolies couleurs, c'est presque de l'art (culinaire) abstrait ;)

Que de jolies couleurs, c'est presque de l'art (culinaire) abstrait ;)

Artemis 18/07/2014 18:34

J'ai testé chez moi et j'ai trouvé ça très bon.
Exellente recette bravo!

Coco Symphonie 18/07/2014 19:40

Merci Artémis !

Coxi 14/05/2014 11:00

une entrée originale qui me donne envie de gouté ,je vais prévoir ça bientot surement pour mon anniversaire le mois prochain =)
Bisous

Coco Symphonie 14/05/2014 20:58

Oui et c'est tout facile à faire ! J'espère que vous vous accorderez un bon gâteau également :D
Bisous

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