Salade de pâtes aux fèves
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Maintenant qu’il fait beau à Strasbourg (enfin cela depend des jours mais soyons optimiste), je profite de pouvoir aller manger au bord de l’eau avec mes amies pour le déjeuner. Ainsi, le soir, je me confectionne divers sandwich et salades pour les manger au soleil le lendemain.
C’est dans ce cadre que je vous propose une salade équilibrée puisqu’on y retrouve légumes (fèves et tomates), féculents (pâtes) et laitages (fromage frais) dans un plat coloré idéal pour l’été !
Préparation : 30 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
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150g de pâtes
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150g de fèves écossée surgelées
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100g de fromage frais
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100g de coulis de tomate
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8 tomates cerise
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1 gousse d’ail
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Huile d’olive, poivre
Préparation :
Faire cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante en suivant les indications du paquet.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salé jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Emincer l’ail et le mélanger dans un bol avec le coulis de tomate, une petite c à s d’huile d’olive et un peu de poivre.
Mélanger les fèves et les pâtes avec la sauce tomate.
Détailler le fromage en petits dés et l’ajouter au reste.
C’est prêt !