Samoussas banane-chocolat

 

Une recette déjà célèbre que J’ai essayée pour ma petite sœur qui adore prendre ces samoussas sucrés à notre sushi club préféré. L’une des variantes de cette recette est de remplacer le chocolat par 2 cuillères à café de Nutella® : cela donne un petit goût de noisette pas mauvais du tout !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Pour 4 samoussas

 

Ingrédients :

  • 4 feuilles de brick

  • 2 grosses bananes bien mûres

  • 8 carreaux de chocolat noir

 

Préparation :

Eplucher et découper les bananes en rondelles.

Déposer sur chaque feuille de brick 2 carreaux de chocolat et une demi-banane en rondelles et plier selon le motif qui vous plait (rouleau, triangle…).

Enfourner 15 minutes à 180°C et retourner en milieu de cuisson.

Servir tiède pour que le chocolat soit encore chaud et fondant.

Samoussas banane-chocolat

Emeline 11/06/2014 16:39

C'est trop bon ça ! il faudrait que j'en fasse pour mes zouzous :)

Coco Symphonie 11/06/2014 20:44

Oui, les enfants sont souvent friands de ces choses là, et je parle en connaissance de cause :p

josephine 27/05/2014 14:12

Une association vraiment gourmande ! belle journée

Coco Symphonie 27/05/2014 21:20

Merci beaucoup, à vous aussi !

Jenny 26/05/2014 15:23

J'aime beaucoup cette photo, magnifique ça donne envie. Moi j'ai déjà tester une version nems banane-chocolat dans lequel on réduit la banane en purée, mais je pense que gustativement ça doit être assez similaire.

Coco Symphonie 26/05/2014 21:01

Merci. Effectivement, je pense que le goût sera identique. L'essentiel c'est qu'on retrouve la banane, quelle que soit sa forme ;)

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog