Tartelettes aux champignons

Tartelettes aux champignons

Une recette très classique, idéale pour le diner, que j’accompagne avec une bonne salade verte.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Pour 5 tartelettes

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 350g de champignons de Paris

- 5 poignées de gruyère râpé

- 5 c à s de crème fraiche

- 1 c à s de maïzena

- Beurre, sel, poivre, citron, noix de muscade râpée

 

Préparation :

Couper les champignons en petits dés.

Les faire étuver au beurre avec un peu de jus de citron : laisser cuire quelques instants à couvert à feu très doux.

Découvrir le récipient, faire réduire le jus puis rissoler les champignons (faire cuire dans du beurre jusqu’à coloration).

Saupoudrer de fécule, et bien mélanger avant d’incorporer la crème fraiche. Laisser réduire un peu tout en remuant, saler, poivrer, et ajouter la muscade.

Foncer des moules à tartelette beurrés avec la pâte. Piquer les fonds avec les dents d’une fourchette et déposer les champignons.

Recouvrir d'une poignée de gruyère râpé et laisser cuire 20 minutes à 240°C puis 5 minutes à 200°C.

Tartelettes aux champignons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog