Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Une façon originale de revisiter la recette classique du tiramisu. Et même si les fruits ne sont pas trop de saison, on adore les belles framboises acidulées qui vont délicieusement relever le goût de notre dessert italien préféré !

 

Préparation : 40 minutes

Réfrigération : minimum 4 heures

Pour 5 personnes

 

Ingrédients :

- 250g de mascarpone

- 250g de framboises

- Environ 15 biscuits à la cuillère

- 3 œufs (à température ambiante)

- 40g de sucre de canne

- 4 c à c d’Amaretto

- 1 petit bol de café noir

- 1 c à c de cacao amer

 

Préparation :

Préparer le bol de café et y ajouter 2 c à c d’Amaretto (liqueur d’amande amère italienne).

Tremper très superficiellement les biscuits dans le café (ils doivent rester fermes) et en garnir le fond d’un plat. Mettre au frais le temps que la crème soit prête.

Séparer les jaunes des blancs d’œuf dans deux saladiers distincts.

Mélanger ensemble les jaunes, le sucre et 2 c à c d’Amaretto. Ajouter le mascarpone et bien remuer pour obtenir une crème sans grumeaux.

Dans le second récipient, battre les œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement à la spatule les blancs dans la préparation à base de mascarpone.

Mélanger délicatement et sans casser les blancs. Sortir le plat du frigo et monter le dessert : déposer les framboises (propres) sur les biscuits et verser la crème par-dessus.

Réserver au froid minimum 4 heures (l’idéal serait une nuit) et saupoudrer de cacao amer juste avant le service.

Pour une préparation plus rapide et moins fastidieuse : ne pas utiliser les blancs d’œuf et verser directement la crème mascarpone-jaunes-sucre sur les framboises.

Tiramisu aux framboises
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

shannene 19/09/2014 10:17

superbe, je n'en ai encore jamais fais ! Biz

Coco Symphonie 19/09/2014 22:24

Je le conseil, c'est très bon ! Bises.

un zeste de cuisine 12/09/2014 20:08

Ce tiramisu est une invitation à la gourmandise ! Bonne soirée

Coco Symphonie 13/09/2014 18:47

Bonne soirée et merci :)

DineavecSandrine 12/09/2014 10:05

Tu sais me parler.... Je n'aime que le tiramisu à la framboise! Banco, tu as une convive de plus à ta table!
Bises, Dine avec Sandrine

Coco Symphonie 12/09/2014 19:47

Et c'est avec plaisir que je vous convie, bises :)

laura 12/09/2014 09:50

j'adore le tiramisu et j'adore les framées :) un vrai régal ton dessert ^^

Coco Symphonie 12/09/2014 19:46

Merci ^^

Jenny 10/09/2014 20:35

Une magnifique recettes qui change de la mienne^^ tu le donne faim faim faim !!! De très jolie photo

Coco Symphonie 10/09/2014 20:57

Que de compliments ! Merci :)

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog