Gaufres sucrées traditionnelles

Gaufres sucrées traditionnelles

Quoi de meilleur au goûter que des bonnes gaufres faites maison ?

 

Préparation de la pâte : 15 minutes

Repos : 1 à 2 heures

Préparation des gaufres : 1 heure

Pour environ 20 gaufres

 

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • ½ L de lait
  • 75g de sucre
  • 2 œufs
  • Quelques pincées de sel

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Creuser un puits dans la farine et ajouter les œufs, le beurre fondu, le sucre et le sel. Mélanger.

Délayer avec le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis laisser reposer 1 ou 2 heures à température ambiante.

En suivant les instructions de votre machine à gaufre, disposer à la louche la pâte sur les plaques et refermer la machine. Répéter l’opération et déguster.

 

Idées de garnitures :

  • Rondelles de bananes
  • Boule de glace
  • Chocolat fondu
  • Chantilly
  • Nutella
  • Fruits rouges
  • Sirop d'érable
  • Sucre glace…

 

Gaufres sucrées traditionnelles

Jenny 22/06/2014 22:31

Miam j adore les gaufres, avec un peu de sucre glace ou alors avec nutella-banane

Coco Symphonie 23/06/2014 18:00

Oui, Nutella-banane c'est vraiment top !

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog