Pizza New-Yorkaise

Pizza New-Yorkaise

Sur les cartes des restaurants, j’ai souvent vu l’appellation « pizza New Yorkaise » pour désigner une pizza aux oignons à la sauce barbecue et au bœuf haché. Et comme je n’ai jamais eu l’occasion de goûter à cette pizza aux saveurs américaines, je me suis décidée à tenter l’expérience dans ma cuisine ! Et le résultat était plutôt satisfaisant ! 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- Une pâte à pizza fine

- 250g de viande hachée

- 1 oignon moyen

- 1 grosse c à s de sauce barbecue

- 90g de sauce tomate

- 1 c à s de crème

- 3 poignées de gruyère râpé

 

Préparation :

Emincer l’oignon et étaler la pâte à pizza sur la grille du four (en conservant le papier sulfurisé).Je mets un fin fim de farine sur la pâte afin d'abseorber l'eccès de liquide par la suite.

Dans un bol, mélanger la crème, la sauce barbecue et la tomate et étaler le tout sur la pâte de façon homogène. Saler, poivrer.

Disposer la viande hachée et l’oignon sur le mélange à la tomate.

Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 22O°C. Ajouter le gruyère et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il ait bien fondu (5-8 minutes).

Servir chaud (j’accompagne ma pizza d’une bonne salade verte).

Pizza New-Yorkaise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Made in Cooking 14/06/2014 21:19

Je ne connaissais pas du tout cette appellation. Moi qui adore la pizza, elle risque de bien me plaire. J'ai une bouteille de sauce barbecue qui traîne dans mon frigo depuis un p'tit moment... hummmmm !

Coco Symphonie 15/06/2014 16:03

Effectivement, si vous êtes une amatrice de pizza, je vous la conseille :)

Jenny 04/06/2014 23:47

Super cette recette je connaissais pas cette pizza mais ça me tente bien

Coco Symphonie 10/06/2014 20:41

Personnellement, j'ai adoré !

Coco Symphonie © 2013 - Tout droits réservés -  Hébergé par Overblog