750 grammes

Quiche lorraine

Quiche lorraine

Ouf, le bac français écrit c'est fini ! J'en profite donc, entre deux révisions pour l'oral, pour publier la recette de la fameuse quiche lorraine de ma maman !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 25cl de crème fraiche
  • 1 verre de lait
  • 50g de farine
  • 75g de gruyère râpé
  • 200g de dés de lardons fumés
  • Une pincée de noix de muscade

 

Préparation :

Foncer un petit moule à tarte (la quiche est meilleur lorsqu’elle est haute et épaisse) avec votre pâte brisée et y déposer les dés de lardons de façon homogène.

Dans un récipient, mélanger les œufs, le lait, la crème la farine et le gruyère râpé, puis assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Faire cuire au four 30 minutes à 200°C et prolonger si nécéssaire.

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Quiche lorraine
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J
Un peu de réconfort entre deux épreuve. Bon courage. Elle me donne faim la quiche de ta maman
Répondre
C
Merci ça me fait plaisir :)
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