Quiche lorraine
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Ouf, le bac français écrit c'est fini ! J'en profite donc, entre deux révisions pour l'oral, pour publier la recette de la fameuse quiche lorraine de ma maman !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 25cl de crème fraiche
- 1 verre de lait
- 50g de farine
- 75g de gruyère râpé
- 200g de dés de lardons fumés
- Une pincée de noix de muscade
Préparation :
Foncer un petit moule à tarte (la quiche est meilleur lorsqu’elle est haute et épaisse) avec votre pâte brisée et y déposer les dés de lardons de façon homogène.
Dans un récipient, mélanger les œufs, le lait, la crème la farine et le gruyère râpé, puis assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Faire cuire au four 30 minutes à 200°C et prolonger si nécéssaire.
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
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