Aumônière de brick au thon et à l’œuf

Aumônière de brick au thon et à l’œuf

Voilà une idée de plat express pour le soir, à servir avec de la salade ou des légumes.

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 3 aumônières

 

Ingrédients :

- 200g de thon nature en conserve

- 6 feuilles de brick

- 3 œufs

- 3 pincées de persil

- 3 c à c de crème liquide

- 1 c à c de jus de citron

- 1 jaune d’œuf (pour dorer, facultatif)

 

Préparation :

Dans un récipient, mélanger le thon égoutté et émietté avec la crème, le persil et le jus de citron.

Sur du papier sulfurisé (et non celui de l’emballage des bricks qui ne va souvent pas au four), superposer 2 feuilles de brick et déposer au centre 2 c à s du mélange au thon. Casser un œuf par-dessus et refermer en aumônière avec une ficelle spéciale cuisine. Dorer au jaune d’œuf si désiré.

Répéter l’opération pour chaque aumônière et enfourner 10-12 minutes à 180°C.

Déguster chaud.

Aumônière de brick au thon et à l’œuf

DineavecSandrine 14/07/2014 15:40

Je suis surprise de voir que tu ne badigeonnes pas tes feuilles de brick d'huile ou beurre fondu?! Un oubli, peut être... En tous les cas une feuille qui pourrait arriver sur ma table!
Bises, Dine avec Sandrine

Coco Symphonie 14/07/2014 19:38

Bonne remarque ! Mais je n'ai pas oublié, c'est simplement que je n'aime pas trop l'effet brillant qu'apporte le beurre fondu, je préfère la couleur naturelle !

Dorine 13/07/2014 18:51

J'aime bien les recettes express et celle-ci me va bien!!

Coco Symphonie 13/07/2014 20:20

Oui c'est très pratique !

Jenny 10/07/2014 01:27

Express mais délicieux.

Coco Symphonie 10/07/2014 15:05

Exactement :)

gridelle 09/07/2014 19:55

c'est une très chouette version

Coco Symphonie 10/07/2014 15:05

Merci !

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