Financiers au chocolat
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Je commençais à me lasser des financiers classiques aux amandes pour faire bon usage de mes blancs d’œuf, ainsi j’ai testé cette recette au chocolat. Mon verdict ? C'est un vrai régal !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 financiers ronds ou 30 mini bouchées
Ingrédients :
- 2 blancs d’œuf
- 75g de chocolat
- 50g de sucre
- 40g de beurre
- 20g de poudre d’amande
- 20g de farine
- 2 poignées d’amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amande. Lorsque la préparation est homogène, incorporer les blancs d’œuf et mélanger.
Dans une casserole, faire fondre à petit feu le chocolat avec le beurre en remuant.
Mélanger les deux préparations et verser la pâte dans les alvéoles d’un moule à muffins ou d'un moule à petites bouchées. Parsemer le dessus d’amandes effilées.
Enfourner et faire cuire 15 minutes à 200°C (moduler selon le moule).
Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
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