Tarte flambée baguette
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Je me souviens que je mangeais des petites tartes flambées baguette en entrée à la cantine lorsque j'étais au collège (comme sur la photo au dessus). D'ou ma réçente idée de les faire maison, puisque je ne vais plus à la cantine.
Plus facile qu'une véritable tarte flambée, cette recette est parfaite pour les dinners rapides car on peut faire de grosses portions (comme sur la photo en dessous). Autre atout : les enfants aiment à coup sûr et on peux faire gratiner avec une tonne de gruyère râpé !!
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes (réduire la taille si c’est un apéritif)
Ingrédients :
- Une baguette de pain blanc (sans les croutons)
- 4 c à s de fromage blanc
- 4 c à s de crème fraiche
- 200g de lardons
- 1 oignon
Préparation :
Faire revenir l’échalote émincée et les lardons quelques minutes dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Découper la baguette en deux horizontalement puis chaque moitié encore en deux de façon verticale.
Mélanger le fromage blanc et la crème fraiche avec un peu de poivre. Tartiner de ce mélange chaque quart de baguette et disposer par-dessus les lardons et les échalotes.
Passer au grill 5 à 10 minutes selon les fours et servir.