Palets de polenta aux coquilles Saint-Jacques et aux poivrons

Palets de polenta aux coquilles Saint-Jacques et aux poivrons

Des tapas aux poivrons et aux noix de Saint-Jacques couchés sur un palet de polenta fondante et accompagné de délicates asperges vertes cuites. Voici une recette idéale pour surprendre et régaler des convives à l’affut de nouvelles saveurs.

 

Préparation et cuisson : 40 minutes

Pour 8 palets

 

Ingrédients :

  • 125g de polenta en poudre

  • 125g de lait

  • 125g d’eau

  • 1 poivron rouge

  • 8 noix de Saint-Jaques

  • 8 ou 16 petites asperges vertes

 

Préparation :

1. La polenta :

Déposer la polenta, le lait et l’eau dans une casserole et porter à ébullition.

Verser le contenu de la casserole dans une poêle chaude garnie d’huile d’olive et faire cuire 3-4 minutes à feu fort. La préparation doit ressembler à une panade sèche.

Etaler la polenta sur une plaque et y découper des petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce (ou à défaut d’un verre).

2. Le poivron :

Epépiner, éplucher et détailler le poivron en petits morceaux.

Faire cuire à feu vif quelques minutes dans un poêle huilée jusqu’à ce que le poivron soit bien cuit (retirer avant que les bords ne noircissent).

3. Les asperges :

Si elles ne sont pas surgelées, les laver à l’eau claire puis couper la partie blanche du talon, sans les éplucher.

Dans de l’eau salée bouillante, disposer si possible les asperges verticalement, les pointes hors de l’eau. Faire cuire 8 à 12 minutes selon la taille des asperges. Surveiller la cuisson.

Egoutter les asperges.

4. Les noix de Saint-Jacques :

Déposer les noix dans une poêle chaude et huilée et les faire revenir quelques minutes.

5. Le montage :

Déposer sur chaque palet de polenta une noix de Saint-Jacques et quelques morceaux de poivron grillé. Servir avec les asperges tièdes.

Palets de polenta aux coquilles Saint-Jacques et aux poivrons
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