Cake sandwich jambon crudités
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Après m’être creusée la tête, voici la recette que je propose pour le concours des 2 ans du blog Fishcustards. Pour participer, le défi est, je cite, de « revisiter un plat traditionnel en changeant la base ou l’ingrédient principal ». Voici donc comment mon sandwich jambon crudité c’est transformé en cake sandwich ! J’ai ainsi substitué au pain traditionnel un fin cake salé nature.
Ce qui est sympa avec cette recette, c’est qu’elle est réalisable avec les garnitures de notre choix (saumon, poulet…) et se sert aussi bien lors d’un pique-nique que sous forme de petites bouchées lors d’un apéritif entre copains.
Préparation : 10 + 10 minutes
Cuisson : 20 minutes + refroidissement
Pour 1 cake sandwich (2-3 personnes)
Ingrédients :
Cake : - 130g de farine
- 1 petite c à c de levure chimique
- 2 oeufs
- 6 cl de lait
- 3 cl d'huile d'olive
Garniture : - 1 c à c de moutarde
- 2 c à c de mayonnaise
- Une poignée de salade
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 tomate en rondelles
- 1 œuf dur en rondelles
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier pour obtenir une pâte homogène. Il est possible d’ajouter une poignée du gruyère râpé, une c à c de moutarde etc. pour aromatiser la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré, et laissez cuire environ 20 minutes dans un four préchauffer à 210°C. Laisser refroidir.
Démouler lorsque c’est tiède et découper le cake en deux dans le sens de la longueur. Garnir la base du mélange moutarde mayonnaise et superposer les ingrédients par-dessus en terminant par l’autre moitié du cake.
Servir.