Jus d’orange chaud au miel et aux épices #Noël
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Aujourd’hui c’est ouvert à Strasbourg notre célèbre marché de noël ! Les lumières de cette joyeuse fête ont illuminées la ville richement décorée, les cabanons gorgés d’objet divers ont ouvert et les bonnes odeurs de pains d’épices et autre douceurs ont commencées à circuler.
Et qui dit marché de noël dit jus d’orange chaud, dont je vous propose ici ma recette. Notez qu’il existe autant de recettes de jus d’orange chaud aux épices que de cuisinier puisque le type et la quantité d’épices variera selon les gouts du buveur. Personnellement, j’aime mon jus d’orange chaud sucré et avec un gout de cannelle bien prononcé.
Préparation : 10 minutes
Pour 1 grand verre
Ingrédients :
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2 oranges
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2 c à c de miel
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2 clous de girofle
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1 c à c de cannelle en poudre
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½ c à c de cardamome en poudre
Préparation :
Presser les oranges et transvaser le jus dans une petite casserole.
Faire chauffer et ajouter le miel, les clous de girofle et les épices.
Laisser infuser quelques minutes à feu doux.
Servir bien chaud avec une tranche de pain d’épice (il est possible de filtrer la boisson pour ceux qui désire se débarrasser de la pulpe).
Personnalisez votre boisson en ajoutant : de l’anis, une étoile de badiane, de la noix de muscade, du jus de citron, une pincée de quatre épice, du sucre de canne, une gousse de vanille ou encore une lampée de rhum ou en remplaçant le jus d’orange par du vin ou du jus de pomme.