Pâte à crêpe au chocolat #Chandeleur

Pâte à crêpe au chocolat #Chandeleur

Chez vous aussi la date du 2 février est soulignée en rouge sur votre calendrier ? Bien sûr, vous n’avez surement pas oublié non plus que ce week-end, c’est la chandeleur, la dite « fête des crêpes ».

A mon humble avis, cette fête n’a rien de religieux, elle a juste été instaurée pour contrer les effets nocifs de l’hiver sur notre morale… Il est plus facile d’oublier qu’il fait froid et moche dehors quand on se goinfre de crêpes bien au chaud à la maison !

Si vous restez classique avec une pâte à crêpe traditionnelle, par ici la recette. Sinon, cette année j’innove avec des crêpes tout chocolat. Un vrai délice que j’accompagne d’une noisette de caramel au beurre salé, de pâte à tartiner ou de confiture à la cerise noir quand je n’avale pas ça nature avec un bon bol de lait !

 

Préparation : 15 minutes

Repos : 1 à 3 heures

Cuisson : 30 minutes

Pour une douzaine de crêpes

 

Ingrédients :

• 40 g de cacao en poudre non sucré

• 160 g de farine

• 40 g de sucre semoule

• 4 œufs • 50 cl de lait

• 1 c à s d’huile

 

Préparation :

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le cacao et le sucre. Ajouter les œufs et l’huile et bien mélanger. Délayer avec le lait et mélanger bien et longtemps pour obtenir une pâte liquide et sans grumeaux. Laisser reposer minimum 1 heure.

Après le repos, faire chauffer à feu fort une poêle huilée. Lorsqu’elle est bien chaude, y répartir une louche de pâte à crêpe et l’étaler en inclinant la poêle. Laisser cuire quelques instants.

Lorsque les bords commencent à se décoller et que le dessous de la crêpe se colore, la retourner. Lorsqu’à nouveau le côté qui cuit est bien coloré, retirer la crêpe de la poêle et huiler à nouveau cette dernière.

Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte en n’oubliant pas d’huiler la poêle régulièrement.

Servir chaud ou tiède avec la garniture de votre choix.

Pâte à crêpe au chocolat #Chandeleur
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Petits Béguins 17/02/2015 20:05

Belle idée :)

Coco Symphonie 17/02/2015 21:23

Merci ^^

Emilie ramène sa fraise 15/02/2015 18:43

ah, très sympa ces crêpes au chocolat ! Miam !

Coco Symphonie 15/02/2015 21:52

Merci :)

gridelle 04/02/2015 07:54

ça ajoute de la gourmandise le chocolat et je ne peux qu'adorer!

Coco Symphonie 04/02/2015 18:46

Oui c'est vraiment très bon à condition que les crêpes ne soient pas trop fines ;)

delphine 03/02/2015 07:09

Hum encore meilleure....Vraiment très gourmandes ces crêpes.

Coco Symphonie 03/02/2015 21:23

Merci Delphine ^^

SANDRA 02/02/2015 11:31

j aime bcp cette variante au chocolat gourmand!!

Coco Symphonie 02/02/2015 14:14

Merci :)

Jenny 02/02/2015 00:14

Miam j'en bave d'envie !!! Demain Rdv sur my blog pour ma recette de la chandeleur !!!
Gros bisous et crêpe au chocolat c'est une belle idée

Coco Symphonie 02/02/2015 14:15

Hi hi ca marche, mais ta quiche me plaisait bien quand même :p

Emilie ramène sa fraise 01/02/2015 21:58

Huumm quel délice !

Coco Symphonie 02/02/2015 14:14

Oui oui :p

recettes-biogourmandes-anne-so 01/02/2015 07:53

Quelle bonne idée ces crêpes au chocolat ! Miam ! Miam ! Et les garnitures ne sont pas mal non plus ! Caramel beurre salé, j'adore, bretonne que je suis ! Bon dimanche :-)

Coco Symphonie 01/02/2015 19:37

Oui je trouve que c'est avec le caramel que c'est le meilleur, même si je ne suis pas bretonne ;) Bonne semaine.

Mely 31/01/2015 16:20

Super pour la Chandeleur ! C'est tellement gourmand !
Bon samedi, bisous.

Coco Symphonie 31/01/2015 19:34

Avec du chocolat c'est c'est forcément gourmand ^^ Gros bisous

Chrystel 31/01/2015 09:58

Superbes crêpes cacaotées, j'adore (forcément, en bonne bretonne que je suis)
Merci Miss
Bon W-E

Coco Symphonie 31/01/2015 19:34

Merci et bon week-end :)

la nonna 31/01/2015 08:28

mamaaa j en veux

Coco Symphonie 31/01/2015 19:33

Hi hi il ne faut pas s'en priver alors !

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