Triangle de polenta grillée aux champignons de Paris
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Parce que j’adore la polenta grillée et les champignons de Paris, j’ai décidé de les associer dans une recette facile et joliment présentée avec des formes géométriques.
Sorte de canapés moelleux aux saveurs italiennes, ces triangles raviront vos palet en apéritif, en entrée et même à un petit diner familial !
Préparation et cuisson : 40 minutes
Pour 8 triangles
Ingrédients :
- ½ L d’eau
- 65g de polenta (en poudre, cuisson rapide)
- 25g de beurre
- 25g de parmesan râpé
- 200g de champignons de paris
- 3 poignées de gruyère râpé
- Huile d’olive, sel, persil
Préparation :
Porter l’eau à ébullition avec un peu de sel. Verser progressivement la polenta en pluie tout en fouettant vigoureusement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Faire cuire 5 minutes à feu moyen-doux tout en remuant régulièrement. Le mélange doit avoir épaissis.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et le parmesan. Remuer et obtenir un mélange lisse. Verser uniformément la polenta dans un plat à gratin huilé et laisser refroidir (environ 10-15 minutes) jusqu’à ce qu’elle soit solidifiée.
Pendant ce temps, dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir les champignons de Paris émincés quelques minutes sans les faire cuire complètement.
Retirer la polenta du plat à gratin et la découper en 4 carrés subdivisés chacun en 2 triangles. Faire griller la polenta sur une face seulement dans la poêle des champignons.
Sur chaque triangle, déposer (sur la face qui n’est pas cuite) des champignons et saupoudrer de gruyère. Passer au grill environ 4 minutes jusqu’à ce que le gruyère ait fondu.
Servir chaud voir tiède parsemé de persil haché.