Mug cake de #pâques
-
C’est mon amie Maud, qui c’est récemment mise aux mug cakes, qui m’a conseillé d’essayer d’en faire un avec des œufs de pâques au chocolat et cœur praliné. Aussitôt dit, aussitôt fait, et je n’ai pas été déçue de sa suggestion. Ce n’est pas super diététique, mais je crois qu’après deux heures de Volley Ball avec une horrible prof qui ne fait que hurler, je méritais cette petite douceur ;)
Je prescris donc à tous les gourmands qui attendent pâques de se préparer ce bon mug cake en attendant la chasse aux œufs !
Préparation : 6 minutes
Cuisson : 1 min 30
Pour 1 mug
Ingrédients :
-
4 petits œufs
-
10g de beurre
-
1 œuf
-
2cl de lait
-
2 c à s de farine
+ Des éclats de praliné ou de noisette (facultatif)
Préparation :
Dans le mug, faire fondre les œufs découpés en deux avec le beurre.
Ajouter l’œuf, le lait, la farine et éventuellement les éclats de praliné. Puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Faire cuire au micro-onde pendant 1 min 30 à 800W et déguster chaud.
Note : Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des rochers au chocolat type Ferrero® ou vos reste de chocolat de pâques.