Courgettes farcies au bacon
-
Dans la famille, ils ne sont pas trop courgette… Alors j'ai tenté l’expérience de la courgette -ronde- farcie avec du bon bacon que tous le monde adore. Et bien j’ai été très surprise, car toute la famille a aimé cela. Comme quoi, il suffit de dire "on mange du bacon avec des légumes" plutôt que "des courgettes au bacon" et les gens rechignent moins à manger ce qu'on leurs présentent !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 + 30 min environ
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 4 tranches de bacon
- 1 ros oignon
- Huile d’olive, sel et poivre
+ Gruyère râpé pour ceux qui veulent faire gratiner leur repas !
Préparation :
Laver les courgettes, retirer leurs chapeaux puis les évider.
Détailler le bacon en lanières et émincer l’oignon.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis faire revenir le bacon avec l’oignon et la chair de courgette jusqu’à ce que cela soit cuit. Saler puis poivrer abondamment.
Garnir les courgettes de cette farce et les disposer dans un plat allant au four.
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C et faire cuire 30 minutes.