Risotto aux garden peas

Risotto aux garden peas

Le risotto est une spécialité italienne qui se compose de riz cuit dans un bouillon et accompagné de viandes, fromages, légumes ou épices. Contrairement à ce que l’on pense, sa place dans le service se situe en entrée, même si c’est bien pratique pour le diner !

Aujourd’hui je vous propose donc une recette de risotto aux petits pois anglais dit « garden peas » que j'affectionne particulièrement.

 

Préparation et cuisson : 50 minutes

Pour 3 personnes

 

Ingrédients :

  • 200g de riz à risotto (grains rond) : arborio

  • 130g de garden peas surgelés

  • 1 cube de bouillon de bœuf ou volaille

  • 60cl d’eau

  • 2 petites échalotes

  • 10 + 20g de beurre

  • 3 c à s de parmesan râpé

  • Huile d’olive, sel, poivre

 

Préparation :

Faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée en suivant les indications du paquet (environ 8 minutes).

Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir à feu doux dans une grande sauteuse avec 10g de beurre pendant 4 minutes (pas de coloration). Ajouter 1 c à s d’huile d’olive.

Ajouter le riz et le faire nacrer à feu moyen tout en remuant constamment avec une cuillère en bois, pendant au moins une minute. Les grains doivent être transparents et uniformément enrobés de gras mais sans coller.

Préparer le bouillon de volaille en versant les 60cl d’eau bouillante sur le cube de bouillon.

Ajouter le bouillon louche par louche en attendant qu’il soit parfaitement absorbé par le riz à chaque foi. On compte environ 20 minutes de cuisson en remuant sans arrêt. Si le riz est trop dense ajouter un peu de bouillon car le risotto doit être plus ou moins crémeux.

Incorporer 20g de beurre énergiquement ainsi que les garden peas et prolonger la cuisson 5 minutes à feu moyen.

Servir chaud accompagné de parmesan (j’ai ici saupoudré directement mon risotto de parmesan).

Risotto aux garden peas
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Val╰▶Pur Choco 10/12/2016 21:47

Salut coco , on viens d'en manger : inspirée de ta recette , j'ai utilisé du riz blanc lotus , cuit à la Japonaise avec les garden peas et une compote d'oignons , une merveille aussi.

Coco Symphonie 10/12/2016 22:49

Sympa l'idée de la compote d'oignon !!! Avec les fameux garden peas ce doit être terrible. Merci d'avoir pris de l'inspiration chez moi, je suis contente que le résultat soit satisfaisant. A bientôt :)

Croque-tout 11/05/2015 21:38

Un peu risotto haut en couleur...

Coco Symphonie 18/12/2016 23:23

Miam, tu me donnes des idées !!

Val╰▶Pur Choco 18/12/2016 22:01

C'est encore moi Coco , j'ai refait les garden peas avec du quinoa tricolore et toujours là compote d'oignons , un mélange étonnant !

Coco Symphonie 11/05/2015 22:12

C'est si bien dit !

SANDRA 01/05/2015 10:56

extra ton risotto

Coco Symphonie 01/05/2015 18:37

Merci sandra ;)

babakitchen 30/04/2015 13:17

j'adore le risotto, celui ci me plait tout particulièrement pour le déjeuner
bises

Coco Symphonie 30/04/2015 19:44

Avec un peu de verdure j'aime beaucoup le risotto ;) Bises

la cuisine de poupoule 29/04/2015 21:18

J'adore le risotto le tiens ma l'air excellent
Bonne soirée

Coco Symphonie 30/04/2015 19:44

Merci, bonne soirée à vous aussi :)

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