Gâteau à la glace -pistache- avec 3 ingrédients !

Gâteau à la glace -pistache- avec 3 ingrédients !

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau qui ne nécessite que 3 ingrédients et qui se décline à l’infini avec tous nos parfums de glace préférés !

J’ai déniché cette petite merveille sur le blog Alter gusto qui l’avait essayé d’après la recette du site anglo-saxon Taste of Home. Cet « iced cream bread » est d’une surprenante légèreté, se tient bien mais manque peut-être un peu de goût… (pour y remédier j'ai ajouté de l'extrait de pistache  liquide à ma pâte).

Mais ne faisons pas la fine bouche devant ce bon dessert qui demande si peu de temps, d’ingrédients et de vaisselle !  

 

Ingrédients :

  • 400 gr de crème glacée*

  • 180 gr de farine

  • 2 c à c de levure

*une glace riche et de bonne qualité, mais pas de sorbets (constitués d’eau).

 

Préparation :

Laisser ramollir la crème glacée à température ambiante sans qu’elle ne fonde totalement.

Mélanger la farine et la levure ensemble.

En plusieurs fois, ajouter ces 2 ingrédients à la crème glacée en mélangeant bien entre chaque ajout.

+ Possibilité (comme ici) d’ajouter dans la pâte quelques éclats de pistache grillés à la poêle et/ou de l'extrait de pistache liquide.

Lorsque la pâte est bien homogène, la répartir dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir avant de retirer le papier sulfurisé.

Gâteau à la glace -pistache- avec 3 ingrédients !
Gâteau à la glace -pistache- avec 3 ingrédients !
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Céline Mon Maraîcher à la casserole 26/05/2015 17:42

Incroyable cette recette!! C'est vrai que dans la crème glacée on trouve les ingrédients nécessaires pour compléter le duo farine/levure. Je serais curieuse d'y goûter

Coco Symphonie 26/05/2015 21:39

Oui c'est vraiment curieux mais ca marche !

Marie 15/05/2015 14:29

c'est une super idée recette, j'ai hâte de tester!

Coco Symphonie 15/05/2015 19:28

Il ne faut pas hésiter !

Anaïs & Raphaëlle 10/05/2015 18:53

C'est original ! Il faut que je teste ça...

Au fait, je t'ai taguée sur mon nouvel article : http://cuisine.et.deco.a.quatre.mains.overblog.com/2015/05/taguees-pour-le-very-inspiring-blogger-award.html

bonne soirée,bisous

Coco Symphonie 10/05/2015 20:23

Merci beaucoup pour le tag :*

Emilie ramène sa fraise 09/05/2015 23:13

très sympa cette idée ! A tester donc... :)

Coco Symphonie 10/05/2015 20:19

Oui moi j'ai adoré !

Lucile 09/05/2015 19:58

J'adooooore l idee !!!
Encore l occasion pour moi de dire à mes Gourmandes : "attention il y a un ingrédient secret !"
Merci d avoir partagé

Coco Symphonie 10/05/2015 20:18

Contente que cela plaise :)

delphine 09/05/2015 13:58

Super original j'adore cette idée...J'ai justement de la glace au congélateur, il faut que je teste...
Merci

Coco Symphonie 09/05/2015 17:51

Avec plaisir, bisous :)

sotis 08/05/2015 16:18

ça c'est originale et très gourmand, miam!!!! bisous

Coco Symphonie 08/05/2015 19:25

Merci, c'est original mais très bon ;) Bisous !

Bleu combava 07/05/2015 07:45

Ben ça alors! Tout à fait surprenant! ça méritait d'être testé!
Bises

Coco Symphonie 07/05/2015 21:17

Avec un peu d'extrait de pistache liquide pour relever un peu le gout c'est très bon ;) Bises !

la cuisine de poupoule 06/05/2015 21:27

Une belle découverte ce cake. Je note ta recette pour tester ça rapidement. Merci pour le partage. Bonne soirée
Bises

Coco Symphonie 07/05/2015 21:16

C'est vrai que c'est étonnant mais cela vaux le coup d'essayer je crois ;)

Brigitte 06/05/2015 19:43

Comme c'est curieux comme recette! je ne savais même pas qu'on pouvait réaliser de la pâtisserie avec de la glace. Ton dessert mérite à être connu!
Bravo et bonne soirée

Coco Symphonie 07/05/2015 21:16

C'est vrai que c'est original, j'adore expérimenter ce genre de chose ;) Bises !

EmilieRD 06/05/2015 19:13

Il est original ce gateau, et à décliner avec de nombreux parfums, miam!

Coco Symphonie 06/05/2015 19:26

Oui c'est vraiment sympa je trouve :)

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