Tarte aux poireaux et au thon
-
Voilà voilà, le concours d'entrée à Science Po est passé. Malheureuement, j'ai le sentiment que je n'ai pas assez assuré à l'épreuve d'histoire (sur le Moyen-Orient) et la conccurence est si rude (1 candidat sur 10 est admis) que cet echec va sûrement me couter ma place... Je souhaitais d'ailleurs vous remercier pour vos nombreux messages d'encouragment qui m'ont fait chaud au coeur ! Je vais maintenant me concentrer sur mes révisions pour le bac.
En attendant, voici une petite tarte facile à faire pour un repas léger et équilibré. Je tiens cette recette de ma grand-mère qui nous la prépare souvent en vacances. D’ailleurs, je me souviens qu’elle varie parfois les garnitures en remplaçant le thon par du saumon ou de la chaire de crabe par exemple.
Préparation : 10-15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-
1 pâte brisée
-
500g de poireaux émincés (surgelés ou non)
-
140g de thon en conserve
-
30 cl de crème liquide
-
3 œufs
-
Sel, poivre
Préparation :
-
Décongeler les poireaux s’ils sont surgelés ou les laver et les émincer finement s’ils sont frais.
-
Egoutter puis émietter le thon.
-
Battre la crème avec les œufs. Saler, poivrer.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposer les miettes du thon sur le fond de tarte, recouvrir avec les poireaux puis verser le mélange à base d’œuf par-dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C et faire cuire 30-35 minutes.