Verrines bretonnes

Verrines bretonnes

Aujourd’hui nous allons parler breton autour de ces petites verrines qui mêlent les gouts des fameux palets bretons, des poires et du caramel au beurre salé.

C’est pendant mes vacances dans le golfe du Morbihan en aout dernier que j’ai concocté ce dessert facile en essayant d’utiliser des saveurs locales. Et j'ai le souvenir que cela passait très bien après un bon petit bain de mer !

 

Préparation : 15 minutes

Pour 2 verrines

 

Ingrédients :

- 1 poire

- 2 palets bretons

- 180g de fromage blanc, de yaourt brassé ou de mascarpone

- 1 sachet de sucre vanillé

- Du coulis de caramel au beurre salé

 

Préparation :

Peler la poire et la détailler en petits dés. Dans une poêle, faire revenir quelques minutes ces morceaux avec une noisette de beurre. Laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter le fromage blanc (ou le yaourt brassé ou la mascarpone selon votre choix) avec le sucre vanillé pour obtenir une consistance fluide.

Garnir les verrines dans cet ordre : coulis de caramel, fromage blanc, coulis de caramel à nouveau, morceaux de poires et palet breton émietté.

Servir immédiatement ou conserver au frais.

Verrines bretonnes

Mélina & Chocolat 02/08/2015 19:32

Super sympa j'adore !

Coco Symphonie 04/08/2015 11:06

Tant mieux, j'aime les saveurs bretonnes :)

lolo 19/07/2015 22:16

hum, très gourmande mais elle n'a rien à voir avec ma verrine pêche et mascarpone car les ingrédients sont différents, les tiennes se rapprochent plus du tiramisu !
en tout cas, je note ta recette et je testerai en automne !

Coco Symphonie 21/07/2015 10:28

C'est vrai, mais elles se ressemblent physiquement, c'est cela que je voulais souligner !

jess 19/06/2015 21:16

Elles ont l'air excellentes

Coco Symphonie 20/06/2015 18:50

Oui, j'aime beaucoup les saveurs bretonnes !

Mely 31/05/2015 12:08

Quelles belles verrines et délicieuses saveurs les composant !
Bises.

Coco Symphonie 31/05/2015 19:42

Oui je suis plutôt fière de ma trouvaille ;) Bises !

Jenny 30/05/2015 00:18

Une recette qui me mets l'eau à la bouche.
Dis moi, aimerais-tu être ma prochaine élu pour faire partie de ma rubrique "blog en folie"? J'aime beaucoup ton blog et cela me ferais plaisir. Dis moi ce que tu en pense : girlyanddelicious@outlook.fr
Bises et belle soirée

Coco Symphonie 31/05/2015 19:42

Oui avec grand plaisir !! J'adore ta rubrique :) Bisous

delphine 29/05/2015 17:03

Hum un beau dessert bien gourmand et joliment présenté..Bravo
Bises et bon week end

Coco Symphonie 29/05/2015 19:18

Merci ^^ Bisous !

Croque-tout 29/05/2015 08:03

Un petit dessert bien sympathique. Bises

Coco Symphonie 29/05/2015 19:17

Merci et bon week-end :)

Bleu combava 29/05/2015 05:57

Une jolie verrine gourmande! La version avec du mascarpone (comme décrite dans ta recette) me plaît plus qu'avec le yaourt. C'est plus gourmand et ça tient mieux!
Je retiens l'idée!
Cécile

Coco Symphonie 29/05/2015 19:17

Oui j'ai testé les deux mais je préfère celle au yaourt qui est plus légère ! Et merci de me faire remarquer l'incohérence de la chose, je rectifie ;)

sotis 28/05/2015 09:48

hummmm un délice, j'adore les palet et le caramel au beurre salé!!! bisous

Coco Symphonie 28/05/2015 21:37

Bisous ^^

Miss Bretzel 27/05/2015 21:05

Une belle gourmandise à laquelle je ne résiste pas!

Coco Symphonie 28/05/2015 21:36

Je suis contente que mon invention plaise ;)

la cuisine de poupoule 27/05/2015 20:50

Super ces verrines plein de saveurs que j'aime beaucoup
Bonne soirée
Bises

Coco Symphonie 28/05/2015 21:36

Bonne soirée :)

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