Tartelettes au citron
-
Comme je suis de bonne humeur (je viens de passer les ECE, épreuves pratiqués de Svt et physique pour le bac) je vous propose une recette de tarte au citron qui rayonne comme le soleil ! Je me suis toujours dit que ce dessert était difficile à réaliser mais en fait c’est tout le contraire. Avec cette recette c’est simple comme bonjour et le résultat est très présentable !
Préparation : 25 minutes
Pour 5 tartelettes
Ingrédients :
-
1 pâte sablée
-
2 citron = 6 c à s de jus de citron
-
95g de sucre
-
75g de beurre
-
2 œufs entiers
-
1,5 feuille de gélatine
Préparation :
Note : si vous réalisez vous-même la pâte sablé, je vous conseil de la faire peu ou pas sucré (la crème l’est déjà) et d’y ajouter de la poudre d’amande qui se marrie bien avec le citron.
Garnir les moules à tartelette de pâte sablée et faire cuire à blanc 15 minutes à 180°C.
Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le beurre et le jus de citron.
Dans un saladier, casser et battre les œufs. Verser le mélange de la casserole par-dessus et fouetter.
Remettre le mélange sur le feu et faire cuire quelques minutes à feu moyen tout en remuant.
Incorporer la gélatine et fouetter jusqu’à sa totale incorporation. Laisser refroidir.
Lorsque la crème est froide, la verser sur les fonds de pâtes.
Réserver minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir.