Gratin de pommes de terre au poisson

Gratin de pommes de terre au poisson

J’adore les gratins en général mais j’en avais un peu assez des gratins de macaronis au fromage. J’ai donc fait honneur à mes vieilles pommes de terre et comme cela faisait un bail que je n’avais pas mangé de poisson j’ai réalisé ce petit plat pour concilier mes deux envies ! J’espère que cela vous plaira, personellement, je trouve que lle petit gout fumé du saumon est très appréciable.

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 800g de pommes de terre

  • 2 gros filets de cabillaud frais ou surgelés

  • 4 tranches de saumon fumé

  • 1 petit oignon

  • 1 jaune d’œuf

  • 4 c à s de crème fraiche

  • Beurre, sel, poivre

 

Préparation :

Faire décongeler les filets de cabillaud en suivant les indications de l’emballage si nécessaire. Emincer l’oignon.

Peler et découper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire 6 minutes dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Bien égoutter.

Beurrer un grand plat allant au four et y déposer dans le fond les filets de cabillaud. Saler, poivrer. Recouvrir de saumon fumé et d’oignon et poivrer à nouveau. Disposer les rondelles de pomme de terre par-dessus.

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec la crème et un peu de sel et de poivre. Verser le mélange sur les pommes de terre. Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Déguster chaud.

Gratin de pommes de terre au poisson
Gratin de pommes de terre au poisson

la cuisine de poupoule 28/09/2015 13:07

Un très beau gratin avec du poisson super.
Bonne journée
bises

Coco Symphonie 28/09/2015 16:34

Oui ca change le poisson ! Bises :)

Croque-tout 28/09/2015 08:07

Je garde l'idée pour la tester avec mes enfants...

Coco Symphonie 28/09/2015 16:34

J'espère que vous apprécierez autant que moi ^^

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