Pancakes
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Nos moelleux pancakes ou « gâteaux à la casserole » si on le traduit de l’anglais, sont des crêpes épaisses dont les américains sont friands au petit déjeuner avec du sirop d'érable. Pour la petite histoire, la recette des pancakes viens des « pannekoek » germaniques qui ont étés exportés aux Etats Unis au XVIIIème siècle.
Les pancakes, composés d’aliments de base, sont facile et rapide à faire en plus d’être nourrissants. Les garnitures peuvent être sucrées ou salées et sont personnalisables : moi j’adore le miel, le « maple syrup » (sirop d’érable) et le caramel au beurre salé.
Je remercie le blog Amandine Cooking pour la délicieuse recette que je propose ici !
Préparation : 10 minutes
Repos : minimum 30 min
Cuisson : 15 minutes
Pour 8 pancakes
Ingrédients :
- 160g de farine
- 1/2 de levure chimique
- 30g de sucre
- 5g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50ml d'huile
- 12cl de lait
- 2 œufs
Préparation :
Mélanger la farine avec la levure, les sucres puis ajouter le sel. Incorporer l'huile puis les œufs et mélanger bien. Ajouter le lait petit à petit et bien fouetter pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer (température ambiante) 30 minutes minimum.
Dans une grande poêle légèrement huilée, verser 2 ou 3 petite louche de pâte sans l’étaler. Laisser cuire environ 2 minutes et lorsque des bulles apparaissent sur le dessus, retourner les pancakes et laisser cuire 1 à 2 minutes de plus.
Servir chaud, tiède ou froid selon le goût !