Poireaux au jambon et à la béchamel

Poireaux au jambon et à la béchamel

Une recette facile et nourrissante, à consommer sans modération !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 2 poireaux

- 4 tranches de jambon blanc

- 2 poignées de gruyère (râpé ou en tranches)

- Sel, poivre

Béchamel : - 20g de beurre - 2 grosses c à s de farine - ½ L de lait

 

Préparation :

Eplucher les poireaux. Faire cuire les blancs dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 15 minutes à l’autocuiseur).

Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu fort puis ajouter rapidement la farine en mélangeant énergiquement. Laisser cuire 2 mn à feu moyen puis verser petit à petit le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant régulièrement. Poivrer.

Découper les blancs de poireaux en 2 cylindres de même taille. Enrouler une tranche de jambon autour de chacun et les disposer côte à côte dans un plat allant au four. Verser la béchamel par-dessus et saupoudrer du gruyère.

Enfourner dans un four préchauffer à 180°C et faire cuire plus ou moins 20 minutes selon qu’on aime que ce soit bien gratiné ou non.

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Justine 29/10/2015 17:29

Miam, j'aime beaucoup cette recette !

Coco Symphonie 31/10/2015 08:51

Nous aussi on en raffole à la maison :)

jess 10/10/2015 19:24

Le plat de mon enfance ;D Bon week end

Coco Symphonie 10/10/2015 22:20

C'est vrai que c'est vraiment un plat traditionnel :p Bon dimanche :)

delphine 09/10/2015 16:16

Chez nous on adore, j'en fait régulièrement, c'est trop bon....
Bises et bonne soirée

Coco Symphonie 09/10/2015 21:11

Oh que oui que c'est bon, surtout les soirs d'hiver ! :)

sotis 09/10/2015 16:04

jambon et béchamel; j'adore!!! bisous

Coco Symphonie 09/10/2015 21:10

C'est classique mais cela marche à tout les coups !

LadyMilonguera 09/10/2015 13:51

C'est une recette qui me plait ;)

Coco Symphonie 09/10/2015 21:10

Merci Lady, à la maison on est fan :)

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