Tarte aux épinards, poulet, champignons et béchamel
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C’est loin d’être une tarte légère que je vous propose là, mais cette généreuse combinaison d’ingrédients fait merveille !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 600g d’épinards surgelés
– 300g de poulet
– 200g de champignons
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon de volaille
– 100g de gruyère râpé
Béchamel = 1 noix de beurre + 1 grosse c à s de farine + 2 verres de lait
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir les épinards surgelés jusqu’à ce qu’ils dégorgent toute leur eau (moins longtemps s’ils sont frais).
Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu fort. Ajouter promptement la farine et mélanger rapidement. Incorporer le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce soit épaisse, homogène et sans grumeaux.
Détailler le poulet en petit dés et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans une poêle pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Garnir un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Déposer les épinards dans le fond, répartir par-dessus le mélange poulet-oignon-champignon, recouvrir de béchamel et parsemer de gruyère.
Enfourner 30 minutes dans un four préchauffer à 200°C et servir chaud.